Schul.cloud

Wiederanmeldung in der Schul.cloud nach den Sommerferien

Die Schul.cloud loggt dich aus Sicherheitsgründen nach 4 Wochen ohne Nutzung automatisch aus. Dann musst du dich wieder einloggen. Dazu brauchst du das, von dir bei der ersten Anmeldung festgelegte Accountpasswort und dein Verschlüsselungskennwort für die Schul.cloud.

Mehr Infos findest du hier oder im Menü über den Reiter  "Schul.loud"  -  "Wiederanmeldung in der Schul.cloud".

Info zum Handling

Unsere Schule verfügt seit 31.3.2020 über eine Schulcloud, die datenschutzrechtlich unbedenklich ist.

Damit können wir, also Lehrer und  Schüler,  über eine App in Kontakt treten.
Die Eltern wollen wir zu einem späteren Zeitpunkt auf die Cloud einladen.

Dazu erhalten alle bei uns hinterlegten E-Mail-Empfänger eine Zugangsregistrierung über ihren E-Mail-Account von heinekingmedia  zugeschickt. Danach kann ein jeder die App nutzen.

Die Benutzung ist vom Handling und der Oberfläche vergleichbar mit Whatsapp.

So geht's:

Schau dir entweder folgendes Video an

folge der Anleitung unten.

• Dazu lädst du die schul.cloud.app zuerst herunter,
  • Öffne die App und tippe auf "Noch keinen Account?",
  • Gib dort deinen Registrierungsschlüssel inklusive der Trennzeichen (-) ein.
  • Nach der Registrierung kannst du dich mit deiner E-Mail-Adresse und deinem selbstgewählten Passwort einloggen.

Bis alle Schüler registriert und aktiviert sind, nutzen wir zusätzlich den herkömmlichen E-Mail-Verkehr, um mit unseren Schülern in Kontakt zu bleiben.

Sollten du oder deine Eltern keinen Regiestrieungsschlüssel erhalten haben, gib dies bitte deinem Klassenlehrer bekannt.

Viel Spaß damit.

Eure Schulleitung