Unsere Sommerschule - Wir erklimmen den Berg!

Unsere Sommerschule bieten wir in Kooperation mit dem Gymnasium Hechingen an. Bereits seit mehreren Jahren stehen Lehrkräfte beider Schulen im Austausch.

Flyer Sommerschule.pdf
Ablauf 2021.pdf
Bewerbung 2021 .pdf

Was ist eine Sommerschule?

In der Sommerschule arbeiten Schülerinnen und Schüler morgens ihre Lücken in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch auf. Dabei werden sie von Fachlehrern und Jugendbegleitern betreut. Nachmittags wird ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm angeboten. Dabei wird unsere Sommerschule vom Deutschen Alpenverein e.V., den Trägern der Schulsozialarbeit Haus Nazareth, dem Diasporahaus Bietenhausen und der Hohenzollerischen Zeitung unterstützt. Mithilfe dieser Kooperationen wird das Selbstvertrauen und Durchhaltevermögen der Schülerinnen und Schüler gestärkt.

Unser gemeinsames Ziel lautet immer: „Wir erklimmen den Berg!“

Denn in der Sommerschule wird an Defiziten gearbeitet, werden Ängste überwunden, wird die Persönlichkeit gestärkt und ein Teamgeist entwickelt.

StR'in Lisa Schaal